Visualisasi Fungsi Kacamata Dalam Foto Produk - BINTORO, Eduardus Cahyo (FSMR ISI Yk., 2017)
Pada awalnya kacamata diciptakan sebagai alat bantu penglihatan. Kacamata saat ini merupakan benda yang sangat lekat dengan aktivitas keseharian manusia. Dari awalnya hanya berbentuk kaca yang terbingkai, saat ini kacamata bahkan sudah bertransformasi menjadi alat yang digunakan untuk melindungi mata dan menikmati hiburan. Fungsinya pun bertambah bukan hanya sebagai alat bantu, namun juga menjadi alat pelindung. Pada karya fotografi ini beberapa menggunakan teknik mix lighting dan teknik mix color. Mix lighting adalah teknik yang menggunakan dua sumber cahaya yaitu cahaya matahari dan cahaya flash, sedangkan mix color adalah teknik fotografi yang menggunakan beberapa jenis sumber cahaya yang memiliki perbedaan color temperature. Kacamata yang ditampilkan fungsinya dengan menggunakan teknis mix lighting dan mix color ini bertujuan untuk menjadi alat penyampai komunikasi yang menarik bagi konsumen, sehingga konsumen akan lebih memperhatikan dan tertarik dengan kacamata-kacamata yang ada sesuai dengan fungsinya. Diharapkan muatan pesan fotografi komersial bisa tersampaikan melalui serangkaian karya fotografi pada Tugas Akhir ini.