Perjalanan Tenun - SIHOMBING, Merdi (Red & White Publishing, 2014)
Tekstil tradisi telah mengusung keberagaman nilai budaya Nusantara berupa warisan leluhur dalam jalinan benang, motif, pewarnaan alam dan profil ketekunan para pelakunya yang tersebar di seluruh pelosok Nusantara. Dalam buku ini penulis menguak keajaiban inspirasi tekstil tradisi yang masih tersembunyi. Buku ini diharapkan bisa menjadi referensi dan masukan bagi para desainer dan industri mode untuk mewujudkan karya nyata yang inspiratif, kreatif dan inovatif. Seiring dengan kebijakan pemerintah dalam mengembangkan ekonomi kreatif menawarkan peluang yang besar pada individu kreatif sehingga berani bersaing sehingga mampu menciptakan pasar. Isi buku in banyak mengulas tenun dari suku Batak. Selain itu juga mengulas tentang pewarnaan alam dan destinasi tekstil tradisi.