Eksplorasi Light Painting Pada Tubuh Balita - CHRISGA, Yisca Yemima (FSMR ISI Yk., 2017)
Tugas akhir karya seni ini berjudul ” Eksplorasi Light Painting pada Tubuh Balita”. Pembuatan karya seni ini terinspirasi oleh pendekatan ekspresif terhadap bentuk tubuh balita. Karya ini bertujuan untuk menarik benang merah dari imajinasi yang memadukan teknik fotografi light painting dengan objek seorang Balita yang secara umum tidak bisa diarahkan agar tercipta konsep baru. Penciptaan ini menggunakan objek bagian tubuh seorang balita berusia 20 bulan. Teknik light painting dijadikan fokus utama untuk mewujudkan sebuah alasan mengapa seorang balita tidak dipotret layaknya model bayi lainnya. Hasil dari pemahaman tersebut menjadi sebuah karya fotografi light painting yang dipadukan dengan gerak tubuh balita. Gerakan maupun gestur seorang balita dijadikan objek untuk mengillustrasikan sebuah cerita yang telah disusun sedemikian rupa. Mulai dari proses pertemuan manusia, proses kehidupan, cinta, dan anak-anak. Alur tersebut adalah proses dimana setiap orang memulai dan menjalani sebuah hubungan.