Analisis is kemunculan unsur dramatik pada program acara lintas Imaji Net TV - SAPUTRA, Handri (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini berjudul ‘’Analisis Isi Kemunculan Unsur Dramatik Pada Program Lintas Imaji NET TV’’ bertujuan untuk mengetahui letak kemunculan dramatik pada setiap struktur dramatik dalam menciptakan dramatisasi pada Program Lintas Imaji. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Dengan pemaparan deskriptif sebagai upaya mendeskripsikan data yang diperoleh dalam bentuk kata-kata dan berupa tabel data kemunculan unsur dramatik secara detail sehingga pada akhirnya akan membentuk sebuah kesimpulan. Penelitian ini menggunakan sample sebanyak 6 episode dengan menggunakan random sampling yaitu pemilihan episode secara acak karena semua objek dianggap sama. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa kemunculan dramatik dalam program Lintas Imaji mampu membangun dramatisasi di setiap eksperimennya. Dramatik terbentuk dari respon tokoh protagonis ketika eksperimen sedang berlangsung. Unsur dramatik yang muncul pada program Lintas Imaji ini yaitu suspense, takut, surprise , sedih dan senang.