Penyutradaraan program dokumenter televisis "Potret Pesilat" episode Perguruan Beksi Merah Delima Indonesia - SAKTI, Cindy Perdana (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Tugas akhir skripsi penciptaan berjudul “Penyutradaraan Program Dokumenter Televisi Potret Pesilat Episode Perguruan Beksi Merah Delima Indonesia” bertujuan untuk memberikan pilihan tayangan program televisi mengenai seni bela diri pencak silat. Program ini menampilkan informasi tentang perguruan silat tradisional, silat prestasi, dan kehidupan para pesilatnya yang dikemas dalam dokumenter potret dengan tampilan yang menarik dan informatif. Beksi Merah Delima Indonesia menjadi perguruan silat tradisional yang terbuka dan fleksibel dengan perkembangan zaman untuk bisa terus bertahan menyebarkan aliran atau ajarannya kepada masyarakat luas. Tetap menjaga ciri khas tradisi dan mengamalkan nilai-nilai yang diajarkan para pendahulunya, tidak membuat para anggotanya berfikiran sempit. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya upaya yang dilakukan BMDI dalam mengembangkan perguruannya. Eksistensi perguruan tradisional BMDI menjadi fokus utama yang diangkat dalam sebuah program dokumenter potret karena keberadaannya dalam mempertahankan tradisinya di kota metropolitan Jakarta.