E-learning teori dan aplikasi - WAHYUNINGSIH, Dian (Informatika, 2017)
Buku E-learning Teori dan Aplikasi merupakan sebuah buku yang membahasteori dasar dalam E-learning dan disertai dengan contoh pengaplikasiannya dengan menggunakan aplikasi ataupun program berbasis cloud computing ataupun web based. Pada bab teori, pembaca akan menemukan pengertian komunikasi SYNCHRONOUS & ASYNCHRONOUS, interaktivitas, user e-learning, penerapan teori pembelajaran, serta strategi pembelajaran dalam e-learning. Sedangkan pada bab aplikasi akan mengaplikasikan e-learning dengan aplikasi yang sederhana yang dapat dijumpai dan digunakan sehari-hari, misalnya fitur dan aplikasi dari Google. Diharapkan pembaca buku dapat memahami teori yang ada dan bisa langsung mengaplikasikannya dalam pembelajaran. Sehingga metode E-learning dapat dijadikan salah satu pilihan yang tepat. Hal ini sangat sejalan dengan semakin cepat, beragam, dan berkembangnya informasi dan teknologi