Panduan Lengkap Dasar-Dasar Membuat Ilustrasi,Desain,Pola dan menjahit Bahan - IDAYANTI (Araska, 2015)
Seorang desainer memiliki peran ganda , selain sebagai seniman yang merancang mode busana , ia juga sebagai pencipta citra. Rancangan busana yang baik akan menimbulkan kesan baik , sebaliknya rancangan busana yang buruk akan memunculkan kesan yang buruk. Buku di tangan Anda ini membahas secara detail mengenai apa itu desainer , apa itu desain busana dan bagaimana merancang atau menciptakan desain busana . Selain itu, sebagai dasar membuat rancangan busana , diuraikan pula dasar-dasar desain busana , dasar-dasar menggambar anatomi tubuh manusia , dan dasar-dasar penerapan desain busana pada tubuh atau ilustrasi desain busana . Pada bagian selanjutnya dibattas dengan lugas cara membuat pola dasar . Beberapa pola dasar yang disajikan adalah pola kemeja pria , pola baju wanita , pola celana pria dan celana wanita , pola rok , pola gaun , dan pola baju anak. Pada bagian terakhir , Anda akan mengenal apa itu mesin jahit dan bagaimana cara mengoperasikannya. Selanjutnya , akan diajarkan teknik -tekn.ik menjahit agar Anda semakin mahir dalam jahit menjahit. Buku kecil ini diharapakan dapat membantu Anda yang ingin menjadi seorang desainer dan sekaligus sebagai penjahit yang hebat. Dengan pemaparan yang sederhana , diharapkan buku ini dapat memberi pemahaman bagi Anda sehingga Anda dapat berlatih dan mempraktikkan pelajaran desain dan menjahit ini.