Hubungan Media Yang Efektif - BLAND, Michael (Erlangga, 2004)
Bagi banyak praktisi public relation (humas), sebagian besar waktu mereka digunakan untuk membina hubungan dengan media. Buku ini bertujuan untuk menginformasikan pada para praktisi humas tentang aspek-aspek perkembangan media yang mempengaruhi pekerjan mereka saat ini, dengan memberikan pedoman praktis tentang bgaimana bekerja dengan media dengan sukses. Para pakar yang menulis buku ini memberikan pengetahuan dan pedoman praktis untuk orang-orang yang ingin bekerja dengan media secara efektif. Bagian pertama mengulas tentang konteks media. Pengetahuan tentang sejarah media dan pengetahuan tentang bentuk tanggapan yang akan diperoleh atas publikasi yang dilakukan sangatlah penting. Bagian selanjutnya mengulas tentang pers cetak. Dan bagian akhir buku ini mengulas tentang hal-hal yang ada di balik layar dalam wawancara di radio dan televisi. Selain itu diberikan juga pedoman yang mudah untuk diikuti tentang bagaimana memperoleh hasil yang lebih baik dari suatu wawancara, sambil memberikan apa yang diinginkan oleh para wartawan.