Dasar-dasar instalasi - ADIARTA, Agus (Rajawali Pers, 2017)
Pada era globalisasi yang ditandai _ dengan pesatnya perkembangan teknologi dalam segala bidang kehidupan manusia, energi listr ik sudah termasuk kategori kebutuhan primer bagi manusia. Hampir semua aktivitas manusia tergantung pada listrik dan semua orang membutuhkan listrik.• Listrik sangat bermanfaat dan menguntungkan bagi manusia jika dikelola dengan baik dan benar, sebaliknya listrik juga sangat berbahaya dan merugikan bagi manusia jika tidak dikelola dengan baik dan benar. Semua orang tahu listrik dan setiap hari menggunakan listrik, tetapi tidak semua orang mengetahui dan memahami tentang listrik. Apakah Anda juga termasuk salah satu orang di antara mereka? Buku ini dicetak dan diterbitkan dengan kalimat sederhana yang mudah dimengerti oleh semua kalangan masyarakat yang tertarik .untuk mengetahu i, mengerti, dan memahami tentang sifat dasar listrik, bahaya listrik, standardisasi dan peraturan/persyaratan instalasi, perlengkapan peralatan instalasi listrik, instalasi rumah tinggal. Buku ini sangat bermanfaat bagi siswa SMA/SMK dan mahasiswa yang mempelajar i tentang instalasi listrik, serta bagi guru dan dosen pengampu mata pelajaran atau mata kuliah terkait dengan instalasi listrik dapat digunakan sebagai salah satu buku referensi dalam proses pembelajaran. Khusus bagi karyawan atau pekerja instalasi listrik tegangan ren ah, buku ini dapat digunakan sebagai pegangan dalam melaksanakan pekerjaan instalasi listrik. Karena pada bab terakhir diuraikan dan dibahas tentang pemeriksaan, pengujian dan pengukuran instalasi listrik tegangan rendah, serta penyebab Tidak Laik Operasi (TLO) instalasi listrik sesuai dengan peraturan yang ditetapkan pemerintah.