Ehipassiko Theravada - Mahayana : Studi banding doktrin buddhisme aliran selatan dan utara - TANIPUTERA, Ivan (Suwung, 2003)
Buku ini membahas Buddhisme Aliran Selatan (Theravada) dan Aliran Utara (Mahayana) dalam format studi banding, dilengkapi pula dengan ulasan beberapa polemik yang pernah muncul di antara keduanya; suatu topik pembahasan yang langka dan mungkin untuk pertama kali ada dalam Bahasa Indonesia. Penyusun buku ini, Ivan Taniputera, insinyur mesin lulusan Jerman, menggunakan pelbagai sumber klasik (Kitab-Kitab Pali dan Sanskrit) maupun hasil studi para cendekiawan Buddhologist serta praktisi kontemporer secara amat ekstensif. Ehipassiko disajikan secara mudah dan sederhana, sehingga sangat nyaman untuk diikuti, meski bagi pemula sekalipun.