Advance snapshot mahir fotografi dengan kamera saku - DHARSITO, Wahyu (Kompas Gramedia, 2012)
Menggunakan kamera saku bukan berarti hasil potret Anda akan biasa saja. Ada banyak metode dan teknik yang bisa anda gunakan untuk menghasilkan foto yang lebih baik, dan buku ini disusun secara khusus untuk membahasnya. Bab 1 dan 2 akan mengantar anda mengenali karakter kamera saku lebih jauh, berikut tips jitu untuk melakukan pembelian. Bab 3 akan menjelaskan mengenai dasar pengaturan pada kamera. Dan bab 4 menjelaskan berbagai teknik lanjutan, termasuk pemanfaatan pencahayaan dan penggunaan komposisi.Tidak hanya itu, bab 5 akan membahas peralatan tambahan yang bisa Anda gunakan untuk menunjang fotografi dengan kamera saku, termasuk beberapa alat yang bisa Anda buat sendiri (D.I.Y : Do lt Yourself). Selanjutnya, bab 6 membahas secara terstruktur praktek pengambilan gambar untuk 11 skenario mulai dari potret, landscape, foto produk, hingga macro. Dan untuk melengkapinya, bab 7 menjelaskan mengenai 9 jenis post-processing dasar dengan Adobe Photoshop. Sebagai penutup, bab 8 disertakan sebagai panduan praktis perawatan kamera saku.