Komunikasi Antarbudaya : Strategi membangun komunikasi harmoni pada masyarakat multikultural - MAHADI, Ujang (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku "Komunikasi Antarbudaya" ini diramu dari hasil penelitian dan artikel penulis, terdiri dari lima bagian. Satu tentang "Membangun Harmonisasi dalam Kemajemukan". Isinya lebih menekankan pada komunikasi masyarakat beda agama dalam membangun harmonisasi dan kerukunan hidup. Dua tentang "Dakwah di Tengah Masyarakat Multikultural". Di dalamnya menguraikan etika komunikasi dakwah pada masyarakat yang plural. Tiga tentang "Pemberdayaan Masyarakat Islam dengan Pendekatan Komunikasi Antarbudaya". Pada bagian ini menjelaskan strategi komunikasi dalam pemberdayaan masyarakat. Empat tentang "Pendidikan Multikultural di Pesantren". Di dalamnya membahas komunikasi guru/ustadz kepada santri (peserta didik) dalam menanamkan nilai-nilai multikultural. Lima tentang "Komunikasi Politik Kyai dalam Pilkada". Materinya tentang komunikasi politik, keterlibatan Kyai dalam politik, dan politisi moralis. Kehadiran buku ini dapat menambah dan memperkaya literatur komunikasi antarbudaya di tanah air dan dapat menjadi bahan kajian dalam kegiatan penelitian selanjutnya.