Etika Jawa: Pedoman luhur dan prinsip hidup orang Jawa - ACHMAD, Sri Wintala (Araska, 2018)
Masyarakat Jawa, pada umumnya lebih memperhatikan spritualitas ketimbang materialitas. Karena itu, etika Jawa menjadi dasar utama bagi orang Jawa dalam menjalanu kehidupan mereka. Frans Magnis suseno menyebut bhawa etika Jawa merupakan panduan hidup berlandaskan moral, hati nurani dan olah rasa. semua sumber etika Jwa akan dibahas tuntas di dalam buku ini. Sebab pentingnya pembelajaran etika Jawa kepada generasi Jawa, terutama anak-anak, maka buku ini sangat penting menjadi pegangan bagi semua kalangan. Selnajutnya buku ini sangat penting dijadikan pedoman bagi para orang tua untuk pembelajaran etika Jawa kepada anak-anak mereka. Selamat membaca dan mengambil sari patinya.