Analisis Warna Artistik Sebagai Presentasi Karakter Tokoh Keluarga Pada Sitkom "Tetangga Masa Gitu" Season 3 Di NET TV - YUNASTRIA, Ayu Paundra (FSMR ISI Yk., 2017)
Sitkom Tetangga Masa Gitu bercerita tentang 2 keluarga yang saling bertetangga dan memiliki latar belakang umur yang berbeda. Keluarga Adi dan Angel yang sudah menikah lebih dari 10 tahun dan belum memiliki anak, sedangkan Bastian dan Bintang keluarga yang baru beberapa bulan menikah.Kedua keluarga ini memiliki karakter yang sangat berbeda. Perbedaan karakter tersebut tergambarkan pada warna setting artistik. Warna merupakan salah satu unsur yang berperan penting dalam menunjukkan karakter tokoh dalam sitkom TMG. Perbedaan warna tersebut terihat paling kontras pada season 3. Penelitian ini akan membahas tentang dominasi warna dari artistik yang dilihat menggunakan psikologi warna sebagai representasi identitas karakter tokoh keluarga dalam Tetangga Masa Gitu season 3 di Net TV. Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan makna dari warna yang dihadirkan dalam sitkom Tetangga Masa Gitu season 3 episode Pacaran Lagi dilihat dari artistik yang digunakan meliputi tata dekorasi dan propertinya. Selain itu juga menjelaskan identitas dari masing - masing kerluarga dilihat dari komposisi warna yang dihadirkan pada artistik di sitkom Tetangga Masa Gitu season 3 di Net TV menggunakan psikologi warna.