Panduan Lengkap Memilih Menggunakan Merawat Kamera DSLR - NUGRAHAJATI, Paulus (Kawan Pustaka, 2013)
Kehadiran kamera DSLR dewasa ini sangat memanjakan masyarakat luas. Dari segi ergonomis, kamera ini lebih mantap untuk dipegang, kemudahan pengoperasiannya juga merupakan alasan tersendiri untuk dijadikan pilihan. Namun walaupun mudah digunakan, untuk bisa memaksimalkan fungsinya dibutuhkan sedikit ketrampilan dan ketekunan. Buku ini berisi seputar masalah kamera DSLR dan dilengkapi dengan panduan belajar menggunakannya dengan banyak foto dan data-data teknis yang digunakan. Isi buku dibagi dalam 8 bab yang membahas tentang: pengetahuan kamera DSLR; memilih kamera berdasarkan kebutuhan; peralatan pendukung kamera; setting kamera & teknik memotret; pengetahuan tentang lensa, jenis, seri dan kode; tip dan trik memotret; gangguan pada kamera dan solusinya serta tip membeli peralatan second hand.