Trilogi Musik: Nuansa Musik Dalam Konstruksi Fikih, Tradisi Tasawuf dan Relevansi Dakwah - Tim Forum Kajian Ilmiah KASYAF (Lirboyo Press, 2017)
Buku ini membahas tentang nuansa musik dalam konstruksi fikih, tradisi tasawuf dan relevansi dakwah. Di abad ini musik dengan benang merahnya yang diikat pada agama menjadi tema yang aktual dan tak pernah kering untuk dikaji oleh cendekiawan muslim. Dari sekian banyak unsur seni yang ada, musik memiliki tingkat probabilitas karena memiliki sejarah lama dalam menemani kehidupan manusia. Di sisi lain, musik juga memiliki sejarah menyenangkan bersama masyarakat religius. Dalam tradisi beberapa agama, musik menjadi pengantar bagi mereka yang menginginkan kedamaian batiniah. Tradisi sufistik dalam beberapa tarekat yang ada, para sufi dengan bijak memanfaatkan musik untuk memuaskan hasrat kerinduan mereka terhadap Tuhan.