Thinking Musically: Experiencing Music, Expressing Culture - WADE, Bonnie C (Oxford Univ. Press, 2013)
Isi buku ini mengeksplorasi keragaman musik dengan mengintegrasikan sura dan tradisi budaya dunia. Penulis membahas bagaimana berbagai pengaruh budaya, gender, etnis, media massa, westernisasi, nasionalisme dan akulturasi membentuk musik. Isi buku dibagi dalam 7 bab: bab 1 membahas tenteng musik; bab 2 membahas instrumen musik; bab 3 membahas tentang ketukan musik ( ritme, dan beat); bab 4 membahas tentang pitch, bab 5 membahas struktur musik; bab 6 membahas kritik musik dan bab 7 membahas proyek musik.