Perancangan Interior Kantor Balai Kota Yogyakarta - ANGGARINI, Desita Dwi (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Kantor Pemerintahan Kota merupakan wadah aktivitas penyelenggaraanpemerintahan daerah, tempat para wakil rakyat mengatur jalannya pemerintahandan pembangunan di segala sektor kehidupan untuk meningkatkan kesejahteraanmasyarakat. Kantor Balai Kota Yogyakarta merupakan kantor pemerintahan diKota Yogyakarta yang juga rmermbutuhkan tuntutan seperti Kantor Pemerintahpada umumnya. Perancangan ini menggunakan pendekatan Vijay Kumar. KantorBalai Kota Yogyakarta ingin menciptakan perubahan pada pelayanan dan citrakantor bagi masyarakat. Maka dalam pertimbangan, perancangan Kantor BalaiKota Yogyakarta memilih tema modern dan transparan. Karya desain inimenggunakan analisa dan sintesa yang mengumpulkan keseluruhan data-data lalumengolahnya menjadi alternatif desain yang memberikan hasil solusi optimal.Kata Kunci: Pemerintahan, Kota, Citra, Transparan, Interior