Etnokoreologi Nusantara (Batasan Kajian, Sistematika, dan Aplikasi Keilmuannya) (ISI Press Surakarta, 2007)
Buku ini merupakan salah satu hasil dari kegiatan simposium Etnokoreologi Nusantara. Etnokoreografi sinonim dengan "etnologi tari" dan didefinisikannya sebagai sebuah kajian ilmiah tentang tari-tarian etnis dalam sejumlah kepentingan budaya (masyarakat setempat), atau ranah simbolis maupun kepentingan sosial mereka. Dari sini buku ini diharapkan dapat digunakan atau bertujuan untuk memantapkan acuan sistematika keilmuan dan kualifikasi ilmiah dalam disiplin Etnokoreologi, disamping itu diharapkan pula mampu memberikan manfaat lluas bagi kemunculan paradigma baru atau model yang menjadi scientific excellence,keunggulan ilmiah pada studi tari itu sendiri.