Metodologi Penelitian: Kajian Budaya dan Ilmu Sosial Humaniora pada Umumnya - RATNA, Nyoman Kutha (Pustaka Pelajar, 2010)
Buku ini memberikan penjelasan yang terkait dengan metode penelitian ilmu-ilmu humaniora,khususnya Kajian Budaya. Kajian Budaya adalah ilmu yang realatif baru. Tujuan penulis menerbitkan buku ini adlah sebagai salah satu bahan bacaan bagi para mahasiswa, baik S-1maupun S-2 dan S-3 agar ada pegangan yang relatif sama dalam mengkaji masalah-masalah kebudayaan kontempoprer.