Fiksi Populer: Teori & Metode Kajian - ADI, Ida Rochani (Pustaka Pelajar, 2011)
Buku ini berisi pokok-pokok pemahaman terhadap teori dan metode penelitian yang sangat membantu para peneliti sastra poppuler karena teori dan metode yang dipaparkan dalam buku ini berdasarkan pada metode ilmiah. adapun tujuan utama penulis dalam menerbitkan buku ini adalah membantu mahasiswa khususnya serta siapa saja yang tertarik pada studi sastra populer dalam mengkaji fiksi populer sebagai sebuah kajian akademis yang berfokkus pada penelaahan hubungan antara fiksi populer dan teori sastra, budaya, dan sosial sehingga dimungkinkan dapat memetakan konseptual fiksi populer dalam dimensi teoritisnya.