Perbandingan Produk Busana Perusahaan Greenmancloth Yogyakarta Tahun 2007 dan 2017 - PUTRI, Probosiwi Suseno (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Greenman Cloth merupakan salah satu perusahaan cothing di Yogyakarta. GreenmanCloth berdiri pada tahun 2007 sampai sekarang tahun 2017. Produk GreenmanCloth yaitu kaos, pada tahun 2007 terjadi perbedaan yang sangat signifikan dengan tahun 2017.Tujuan penelitian yaitu mengetahui perbedaan desain produk Greenman Cloth, segmen, dan harga tahun 2007 dan tahun 2017. Penelitian ini menggunakan metode penelitian populasi dan sampel, serta menggunakan metode pendekatan estetika, ergonomis, dan fungsional. Proses analisis dimulai dari identifikasi, klasifikasi yang dilanjutkan dengan analisis dan penulisan ini bersifat deskriptif analisis. Hasil penelitian yang penulis peroleh yaitu mengenai perbedaan produk GreenmanCloth tahun 2007 dan 2017, perbedaannya meliputi desain GreenmanCloth tahun 2007 dan 2017, perbedaan harga kaos Greenman Cloth tahun 2007 dan 2017, dan perbedaan segmen-segmen GreenmanCloth tahun 2007 dan 2017. Pengaruh zaman, trend, dan segmen merupakan pengaruh perbedaan produk kaos Greenman Cloth tahun 2007 dan 2017. Tahun 2007 desain banyak warna dan 1 pola sangatlah berbeda dengan tahun 2017 yang dari desainnya lebih simpel tidak banyak warna dan 3 pola warna. Selain perbedaan desain, harga dan segmen juga terjadi perubahan yang sangat signifikan. Kata Kunci: Greenman Cloth Yogyakata, Perbandingan Produk Greenman tahun 2007 dan 2017.