Penyutradaraan Program Televisi Magazine Show “Metropolis” Episode Samarinda Denga pengelolaan Visual Pop - RAMDANIE, Irvan (Prodi S-1 Televisi dan Film Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Program televisi “Metropolis” adalah sebuah program magazine show yang bertemakan pariwisata kota atau pariwisata daerah dengan memfokuskan satu episode hanya satu kota atau daerah.Episode yang akan diproduksi kali ini ialah Samarinda sebagai salah satu episode dari season pertama dari program Metropolis.Adapun alasannya dipilihnya Samarindakarena kota berkembangan seperti Samarinda jarang di publikasikan untuk masyarakat selain warganya sendiri, padahal kota tersebut cukup potensial baik dari segi geografis, kuliner, budaya dan lainnya sebagai kota metropolitan.Informasi-informasi rekomendasi lokasi wisata yang ada disuatu kota atau daerah, khsuusnys Samarinda diwujudkan melalui 7 macam rubrik yaitu ‘Landmark’, ‘Nyam-nyam’, ‘Hangout’, ‘Review Gelaa’, ‘Kepo Yuk’, ‘Tips Ala-ala’ dan ‘OnSosmed’ dalam format magazine show dengan pengemasan bergaya visual pop.Karya seni audiovisual dengan judul Penyutradaraan Program Televisi Magazine Show “Metropolis” episode Samarinda dengan Pengelolaan Visual Pop ini bertujuan untuk memberikan informasi rekomendasi wisata yang ada di suatu kota kepada para travelers agar dapat menikmati dan memaksimalkan liburannya di kota atau daerah tersebut.