Jago Gambar Pake Pensil Dari Nol: Cara singkat menjadi ahli gambar sesuai rekomendasi pakar gambar - PRIATNA, Angga (Wahyu Media, 2011)
Buku ini akan memandu bagaimana menggunakan pensil secara langkah demi langkah dari nol. Dimulai dari membuat garis, teknik arsiran, menggambar benda, menggambar perspektif dasar, menggambar wajah, menggambar hewan, hinga menggambar suasana. Proses menggambar di buku ini disertai juga dengan penjelasannya. Buku ini memiliki keungulan tersendiri yaitu mengulas teknik menggambar secara step by step dengan penjelasannya, disertai tips menarik (tips mempersiapkan perlengkapan gambar, mengarsir, dan menentukan arah cahaya), dilengkapi dengan informasi ketebalan pensil, dan bonus 100 gambar contoh. Buku ini terbagi dalam 11 langkah yaitu Langkah 1 persiapan sebelum menggambar, penjelasannya mengenai bahan dan media yang dibutuhkan, kenyamanan dan tips dalam menggambar. Langkah 2 tentang menggambar dasar menjelaskan tentang membuat garis, menggambar bidang dua dimensi, menggambar bentuk tiga dimensi, komposisi dan latihan membuat gambar dari bidang dua dimensi. Langkah 3 membahas tentang teknik mengarsir. D sini dijelaskan membentuk volume dengan arsiran, membuat tekstur dengan arsiran, membuat gambar terlihat gelap - terang atau terang - gelap dengan arsiran, menggambar jarak ( Kedalaman) dengan arsiran dan latihan membuat arsiran. Langkah 4 membahas menggambar benda. Dijelaskan tentang teknik isometri, teknik still life, teknik skala. Langkah 5, menggambar perspektif dasar membahas teknik satu titik hilang dan teknik dua titik hilang. Langkah 6 mengenai menggambar perspektif dengan sudut pandang mata burung dan mata kucing . Langkah 7 mengenai menggambar wajah, ekspresi wajag, dan karikatur. Langkah 8 mengambar anatomi tubuh. Langkah 9 membahas tentang menggambar hewan. Langkah 10 tentang menggambar landscape ( pemandangan ). Dan langkah 11 menggambar suasana.