The Animator's Survival Kit: A Manual of Methods, Priciples and Formulas for Classsical, Computer, Games, Stop Motion and Internet Animators - WILLIAMS, Richard (Farrar, Straus and Giroix, 2009)
Saat ini animasi banyak diminati dan diperbincangkan oleh para pembuat film. Penulis buku ini adalah master animasi yang mampu menjembatani generasi tua dengan generasi baru. Selama lima puluh tahun dalam bisnis, Richard Williams telah menjadi salah satu inovator, memenangkan Academy Awards dan sebagai penghubung antara jaman keemasan animasi Disney dengan animasi komputer, misalnya film Toy Story. Dalam buku ini penulis memberikan prinsip-prinsip mendasar dari animasi mulai dari pemula dan animasi komputer.