Pencak Silat - KRISWANTO, Erwin Setyo (Pustaka baru press, 2015)
Didalam buku ini membahas tentang teknik-teknik yang digunakan dalam pencak silat yang sangat beragam. Sikap dasar, kuda-kuda, pembentukan gerakan, teknik serangan, dan teknik belaan dibahas juga secara runtut. Buku ini juga membahas sejarah dan perkembangan pencak silat di Indonesia serta pengetahuan tentang pertandingan yang belum banyak diketahui. Buku ini juga dilegkapi denganilustrasi disetiap gerakan dan juga menggunakan bahasa yang mudah dipahami. Buku ini sangat direkomendasikan bagi seseorang yang sedang tertarik dengan pencak silat ataupun dengan yang saat ini sedang rutin berlatih pencak silat, selain untuk membela diri dengan mempelajari pencak silat ini sendiri juga akan ikut melestarikan produk bela diri asli Indonesia.