Ensiklopedia teknik bangunan : Konstruksi Atap Untuk Rumah dan Bangunan Sederhana - WINOTO, Agnes Dwi Yanthi (Taka Publisher, 2014)
Atap berfungsi untuk melindungi bangunan dari pengaruh hujan, angin, dan juga panas matahari. Konstruksi atap yang kurang tepat dapat mengakibatkan permasalahan seperti atap bocor, lepasnya atap, runtuhnya rangka atap. Buku ini disusun agar permasalahan tersebut tidak terjadi. Buku ini berisi informasi mengenai konstruksi atap yang terbuat dari kayu, beon bertulang, dan baja, beserta macam-macam pelapis dan penutup atap. Buku ini disertai juga dengan gambar gambar contoh dan juga ukuran ukuran bahan yang digunakan dalam membuat konstruksi atap.