Emotional Discipline: 5 Langkah Menata Emosi untuk Merasa Lebih Baik Setiap Hari - MANZ, Charles C (Gramedia Pustaka Utama, 2007)
Buku ini terdiri dari empat bagian, bagian pertama yaitu dasar-dasar disiplin emosional membahas cara menciptakan proses disiplin emosional, mempelajari karakteristik utama disiplin emosional, memilih makna perasaan, tingkat kecerdasan emosional, merasakan perasaan, emotional kung fu, meredakan gejolak emosi. Kemudian di bagian kedua yaitu pikiran membahas kebahagian adalah sebuah pilihan, meditasi untuk kehidupan yang lebih baik, mental reframing, arahan drama mental, berpikir dan berkembang untuk hidup bermakna, kemampuan mewujudkan pola pikir positif. Lalu dibagian ketiga yaitu tubuh membahas bernafas secara sehat, tingkat kebugaran emosi melalui kebugaran fisik, joging bagi spirit: musik dan tertawa, pijat dan selebihnya, gerakan tai chi dan selebihnya, mengalir dengan seimbang. Selanjutnya bagian keempat yaitu spirit membahas kekuatan diam, drama nuansa, kekuatan tujuan, pengalaman keluar dari ego, bagaimana dengan kasih, ubah hidup dengan spirit. Dilengkapi dengan pilihan - pilihan disiplin emosional lain yang berpusat pada spirit, juga saatnya memulai : moto kemampuan memilih, dan terakhir bagaimana anda merasa. Dilengkapi dengan tentang penulis.