Manusia adimanusia: sebuah komedi dan sebuah filsafat - SHAW, Bernard (Bentang Budaya, 2003)
Buku ini merupakan satu komedi yang sangat nekat menyentuh wilayah isu gender yang sensitif. Tapi penulis tidak sekedar mengungkit hubungan pria-wanita biasa. Melalui tokoh John Tanner yang menulis "Buku Pegangan Revolusionis" yang terlampir dalam buku ini menjungkirbalikkan tata nilai dan paham-paham besar seperti sosialisme , eksistensialisme, termasuk pandangan-pandangan Nietzsche yang hidup sezaman dengannya.