A-Z Otodidak DSLR & Mirrorless - PERMANA, Erik (Cemerlang Publishing, 2014)
Buku ini akan memaparkan pemahaman kepada fotografer-fotografer pemula yang ingin menggeluti dunia fotrogafi. Bagaimana mekanisme kerja kamera, komposisi yang baik, teknik-teknik fotografi serta aliran-aliran-aliran fotografi yang sedang menjadi tren saat ini, hingga teknik editing foto untuk memanipulasi hasil jepretan agar menjadi jauh lebih “WAH”. Selai itu buku ini dilengkapi juga dengan mengupas kamera 7 lensa DSLR, 10 teknik-teknik fotografi digital, pengaturan cahaya, white balance, komposisi, kupas fungsi dan cara penggunaan tools kamera, dan juga editing foto menggunakan Adobe Photoshop.