5 Hari Mahir Bikin Film: Jangan Cuma Bisa Nonton, Ayo Bikin Filmmu Sendiri!!! - JAVANDALASTA, Panca (Mumtaz Media, 2011)
Buku ini akan memaparkan solusi untuk membuat sebuah film dengan sederhana dan mudah, serta tidak banyak memakan biaya dan waktu lama. Dengan waktu 5 hari jika anda dan memahami setiap bagian dalam buku ini kemudian mempraktikan, anda bisa membuat film yang sederhana. Dari bagian pertama yaitu mengenal film, jenis film, genre, dasar-dasar produksi film, tahapan pembuatan film, kemudian yang kedua pra produksi, penyusunan crew, penjadwalan, pembuatan skenario, pembuatan storyboard, lalu yang ketiga membuat skenario, aspek penulisan skenario, sumber potensi kreatif bagi penulis skenario,proses membakar ide, sumber inspirasi pencari ide, format skenario, langkah dalam membuat skenario, struktur tiga babak, selanjutnya yang keempat ada produksi, fungsi sutradara, fungsi kameramen, gerakan kamera, angle kamera, angle dari sudut pandang subject, continuity, composition, fungsi pencahayaan, fungsi artistik, fungsi make up dan wardrope. Dan yang terakhir ada pasca produksi, fungsi editing video, sound, image editing, animasi dan visual efek, distribusi dan editing video.