Kepemimpinan Berdasarkan Kecerdasan Emosi - Goleman, Daniel (Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Di dalam buku ini penulis mengeksplorasi peran kecerdasan emosi dalam kepemimpinan. Bersama Richard Boyatzis dan Annie McKee, penulis mengungkap bahwa emosi pemimpin itu menular ke seluruh organisasi. Bila seorang pemimpin memancarkan energi dan antusiasme, kinerja organisasi/perusahaan akan meningkat; jika seorang pemimpin memancarkan negativitas dan ketidaknyamanan makan kinerja organisasi/perusahaan akan merosot. Buku ini dilengkapi dengan contoh-contoh gambaran pemimpin yang hebat dalam organisasi/ perusahaan kelas dunia. Buku ini juga melukiskan berbagai jenis kepemimpinan.