Rekayasa Inovasi Mega Proyek Infrastruktur: Studi Kasus Jembatan Selat Sunda - BERAWI, Mohammed Ali (UI Press, 2015)
Buku ini dimaksudkan untuk membuka paradigma dan cakrawala pengetahuan mengenai penggunaan metode rekayasa nilai dalam meningkatkan value for money sebuah proyek. Sehingga jembatan Selat Sunda tidak hanya dilihat sebagai infrastruktur jalan namun lebih jauh sebagai sebuah pembangunan sistem konektivitas multifungsi untuk mencapai manfaat optimum bagi pemerintah, swasta dan masyarakat. Ada 7 bab di buku ini, bab pertama yaitu membahas tentang mega proyek infrastruktur, bab kedua membahas tentang value engineering dan kerjasama pemerintah swasta, bab ketiga membahas tentang analisis fungsi, bab keempat membahas tentang pengembangan desain jembatan selat sunda, bab kelima yaitu perhitungan biaya siklus hidup, lalu bab keenam membahas tentang skema kerjasama pemerintah swasta dan kemudian yang terakhir bab ketujuh membahas tentang lesson learned.