Kebudayaan dan Waktu Senggang - SIMON, Fransiskus (Jalasutra, 2008)
Informasi yang terkandung dalam buku ini adalah upaya menggali kembali nilai inspiratif yang penting dan sangat menentukan dari berbagai gagasan pemikir kebudayaan. sekain itu buku ini mengingatkan bahwa kebudayaan bukanlah sekedar barang antik di museum, bukan pula sekadar realitas terberi yang diterima begitu saja, melainkan perlu juga diubah dengan dekonstruksi dan strategi, agar terus berevolusi. Untuk itu kekuatan waktu senggang perlu dipikirkan, dikritisi dan dihayati kembali. Itulah kandungan buku ini.