Membangun Dramatisasi Adegan Dengan Menggunakan Spesial Efek Dalam Penataan Artistik Film Action Komedi “Gatot Wesi” - ATMAJA, Rifat Satya (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Tata artistik dalam pembuatan film biasanya hanya dikenal sebagai penata ruangan atau penyedia properti, namun dalam film ini tata artistik dihadirkan dengan sesuatu yang dapat memberikan dramatisasi tehadap adegan untuk dapat lebih merasakan apa yang terjadi pada sebuah cerita film dengan menggunakan spesial efek. Spesial efek adalah bagian yang terpenting pada film “Gatot Wesi” ini. Seperti Adegan perkelahian dengan ditambahkan spesial efek hujan dapat memberikan dampak tersendiri terhadap adegan tersebut. Dampak pada film aksi disampaikan melalui penataan artistik yang dikemas dengan menambahkan spesial efek pada tiap adeganya. Skripsi penciptaan karya seni yang berjudul Membangun Dramatisasi Adegen Dengan Menggunakan Spesial Efek Dalam Penataan Artistik Film Action Komedi “Gatot Wesi” ini bertujuan untuk membuat penonton ikut terbawa suasana dalam film melalui penataan artistik yang disampaikan dengan menggunakan spesial efek.