Penciptaan Film Animasi 3d “Game Over” - RAMADHAN, Adi Hakim (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Game Over memiliki arti permainan berakhir, dimana dalam karya film animasi ini mengangkat tema tentang game arcade Pacman. Film ini menceritakan tentang Cleaning service bernama Pac yang dikejar oleh hantu bernama Chaser yang menghuni kantor tempatnya bekerja. Pengejaran tersebut berakhir dimana Chaser menemukan Pac yang sedang bersembunyi di gudang. Di dalam gudang tersebut Chaser berhasil terbunuh akibat tertindih oleh lemari besi yang terjatuh karena berbenturan dengan tabung pemadam kebakaran yang dilempar Pac kearah Chaser. Setelah beberapa menit, tiba-tiba jasad Chaser menghilang dari hadapan Pac, dan Chaser pun sudah berdiri di belakang Pac siap untuk menangkapnya. Penciptaan film animasi ini disajikan dalam bentuk animasi 3D menggunakan software blender tanpa dialog. Sebagai penunjangnya dibangunlah musik sedemikian rupa sehingga dapat memperkuat suasasa dalam setiap alurnya