Serat Pedhalangan Lampahan Sesaji Raja Suyo - SARWANTO (Cendrawasih, 1991)
Maksud dari penulis menyajikan buku ini adalah sebagai sarana berbagi ilmu pengetahuan kepada para siswa dhalang, sesama dhalang, serta kepada segenap pecinta pedhalangan, dengan harapan karya tulis ini bisa digunakan sebagai wahana memperluas wawasan juga sebagai acuan dalam pementasan wayang dalam waktu semalam suntuk/utuh. Mengisahkan tentang Ksatria Pendawa dalam mengadakan sesaji Raja Suyo, yaitu saat mereka bermaksud membangun negara Ngamarta. Dikisahkan dalam membangun negara dibutuhkan orang yang jujur, ulet, percaya pada kekuatan sendiri, dan usaha dengan sungguh-sungguh sehingga akan tercapai yang diharapkan.