Serat Pedhalangan Lampahan Gandamana Sayembara - Sukatno, Anom (Cendrawasih, 1992)
Dalam kisah ini menguraikan tentang seorang tokoh yang dengan semangat dan sigap membangun negara. Tokoh tersebut juga memiliki sikap yang jujur, memiliki keyakinan pada kekuatan sendiri. Tangguh dalam menghadapi segala rintangan yang ada, seperti tokoh yang digambarkan oleh Gandamana