Panduan Ujian Saringan Masuk Gambar Arsitektur - ARIESTYA, Frangky (Andi, 2010)
Ujian Saringan Masuk (USM) untuk Jurusan Teknik Arsitektur salah satunya adalah ujian menggambar. Banyak calon mahasiswa yang gagal dalam ukjian ini karena tidak tahu bagaimana menyelesaikannya dengan tepat dan sesuai kriteria yang diminta. Buku ini ditujukan bagai calon mahasiswa arsitektur dan bisa juga digunakan untuk jurusan seni rupa dan desain. Isi buku menyuguhkan ilustrasi-ilustrasi sederhana yang disajikan langkah demi langkah sehingga memudahkan untuk memahami materinya dan mendorong untuk memahami dasar-dasar dalam menggambar kreatif, namun informatif. Ilustrasi-ilustrasi yang dimaksud adalah tentang prinsip-prinsip dasar mengenai sketsa pensil. Sketsa yang dipelajari adalah tentang garis, bidang, volume, benda nyata, suasana (perspektif dan elemen pendukung), bayangan dan huruf (membuat huruf dan angka arsitektural)