Etnoarkeologi Gambar Tangan - PERMANA, R. Cecep Eka (Wedatama Widya Sastra, 2015)
Gambar tangan ditengarai merupakan salah satu objek gambar gua prasejarah tertua dan banyak ditemukan di dunia salah satunya di Sulawesi Selatan. Hingga kini belum diketahui pasti mengenai fungsi dan makna gambar tersebut. Buku ini berupaya mengupas serta menginterpretasi fungsi dan makna gambar telapak tangan gua prasejarah yang banyak ditemukan di Indonesia. Kajian topik dalam buku ini menggunakan pendekatan arkeologi dan antropologi.