Teluk Tomini Sulawesi Tengah - Rido Miduk Sugandi Batubara, dkk (buku kopas, 2014)
Provinsi Sulawesi Tengah merupakan salah satu provinsi di Indonesia. Provinsi ini memiliki ribuan pulau yang menguntai dari Kabupaten Buol di bagian utara. Bahkan Teluk Tomini yang merupakan teluk terluas di Indonesia berada di Pulau Sulawesi. Teluk ini kaya akan potensi ikan dan keindahan alamnya, membentang di 13 kabupaten dan yang meliputi 3 provinsi yaitu Sulawesi Tengah, Gorontalo, dan Sulawesi Utara. Potensi-potensi yang kaya akan sumber daya alam tersebut perlu dikembangkan. Buku ini berisi informasi pulau-pulau kecil tersebut agar menjadi acuan dan kebijakan dalam pengembangan maupun pembangunan pulau, serta mengenalkan potensi keragaman sumber daya dan budaya masyarakat di daerah. Dilengkapi dengan gambar, peta, dan tabel posisi koordinat pulau-pulau di Teluk Tomin dan sekitarnya.