Seni Pengetahuan Lingkungan-Manusia-Bangunan : Atap Bertanaman Ekologis dan Fungsional - FERIADI, Henry (Kanisius, 2008)
Lingkungan tidak sehat dapat terjadi karena fenomena pulau pemanasan perkotaan, naiknya suhu udara dan buruknya pencemaran udara (polusi), dan miskinnya penghijauan dan keanekaragaman hayati di perkotaan. Dalam penyusunan buku ini, penggunaan satuan sistem internasional (SI) ditetapkan secara konsekuen. Buku ini berbicara beberapa hal antara lain : iklim kota dan iklim desa, pengaruh vegetasi atas iklim mikro dan lingkungan,atap bertanaman ekstensif dan intensif, hubungan antara gedung dan penghijauan, kontruksi atap bertanaman, serta jenis tanaman dan perencanaan penanaman. Pada bagian akhir juga dilengkapi dengan studi kasus. Buku ini disusun oleh lembaga pendidikan LMB dengan harapan agar dapat menyebarkan informasi dan meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan alam, kesehatan manusia, dan ekologi bangunan.