Seni Manubilis - SIAHAAN, Semsar (Nyala, 2017)
Sejarah tentu merupakan bagian penting dari perayaan tentang Jiwa yang menjadi dasar bagi pertumbuhan dan perkembangan kebudayaan dan kesenian. Penerbitan buku ini diharapkan bisa ikut menjadi pemantik bagi siapa saja untuk menelusuri dan melacak lebih mendalam catatan biografis, esai, dan ulasan kritik sebagai bagian penting dari mosaik sejarah seni rupa Indonesia. Buku ini terdiri dari dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.