Manusia dan Simbol-Simbol : Simbolisme dalam Agama, Mimpi & Mitos - JUNG, Carl (Basabasi, 2018)
Manusia memperoleh kesadaran lewaat sebuah proses yang panjang dan susah payah, melewati abad-abad tak tercatat hingga Sampai pada status beradab (yang ditetapkan begitu saja sejak penemuan aksara pertama sekitar 4000 tahun sebelum Masehi). Namun, jika kita ingin melihat berbagai hal dalam perspektif yang tepat, kita pun perlu memahami masa lalu manusia, selain mendekatinya secara individu di masa kini. Inilah mengapa pemahaman mengenai mitos dan simbol menjadi amat berguna. Maka buku ini, memaparkan mengenai mitos dan simbol untuk mengetahuinya.