Sistem Kamera: Memilih Kamera dan Lensa yang Tepat - TJIN, Enche (PT Elex Media Komputindo, 2012)
Buku ini sangat membantu pemabca untuk mendapatkan pengetahuan yang cukup untuk memilih kamera dan lensa yang cocok untuk jenis fotografi yang disukai, baik untuk potrait, lanscape, wedding, street photography dan lain-lain. Selain itu, buku ini juga dilengkapi contoh foto yang dibuat oleh berbagai jenis kamera dan lesa yang ditampilkan. Data teknis seperti diafragma. Shutter speed, kamera dan lensa apa yang digunakan ditampilkan pada setiap foto.