Kultur, Multikultur, Postkultur Keragaman Budaya dan Imperalisme Kapitalisme Global - KAHN, Joel (INDeS, 2016)
Buku ini mengkritisi konsep-konsep kebudayaan yang telah mapan melalui teks-teks egnografis dengan konteks ruang dan waktu tertentu, satu-satunya tentang Indonesia. Sebagai “idola” negara dunia tiga, wacana postkolonial dipahami sebagai pemikiran yang memberi daya emansipasi terhadap warga terjajah. Wacana ini digadang-gadang sebagai perkakas yang manjur untuk keluar dari dominasi diskursus kebudayaan yang dikonstruk oleh nalar keluar dari dominasi diskursus kebudayaan yang dikonstruk oleh nalar kolonial.