Nganimasi Indonesia (Indonesia Animation Industry Data) - GUNAWAN, Bambi Bambang (PT. Elex Media Komputindo, 2018)
Buku ini menjadi prakasa luar biasa yang dapat menjadi sumber inspirasi bagi pembangunan basis data animasi nasional. Buku ini mengemas data dan informasi yang cukup lengkap seperti perkembangan dan kondisi terkini animasi Indonesia dalam hal: IP animasi, studio, pendidikan, asosiasi/AINAKI, acara tahunan animasi.