Panduan praktis penulisan karya ilmiah: Makalah-Skripsi-Laporan ilmiah-Tesis-Disertasi - SURAKHMAD, Winarno (Penerbit Buku Kompas, 2015)
Buku ini tidak hanya menguraikan bagaimana menulis karya tulis, tetapi juga menjelaskan bagaimana menyiapkan karya tulis yang memenuhi standar nasional dan internasional. Tekanannya bukan saja pada syarat yang teknis, tetapi juga pada konsep yang mendasar.Dengan satu buku ini saja Anda sudah mempunyai pedoman dasar untuk menulis segala jenis karya ilmiah, termasuk untuk menulis buku, kamus, dan entri ensiklopedia sekalipun. Oleh karena itu, buku ini akan sangat berguna bagi seorang pemula serta bagi mereka yang memerlukan penyegaran atau pemahiran kemampuan menulis.Sebagai revisi atas buku sejenis yang telah terbit 30 tahun yang lalu, buku ini telah disesuaikan dengan situasi dan kebutuhan saat ini.