Kondakting: analisis simfoni kelima beethoven - GARIBALDI, Pipin (Media Kreativa, 2018)
Buku ini membahas teknik kondakting orkestra dan analisis kecenderungan penerapannya di Indonesia oleh kondakter-kondakter lokal khususnya di wilayah pulau Jawa. Penulis melihat suatu ironi bahwa dewasa ini di Indonesia bermunculan berbagai kondakter, seiring dengan munculnya berbagai kelompok orkestra, namun para pemainnya mayoritas sama meskipun namnya berbeda-beda. Melalui buku ini maka dibahas scara mendasar apa itu kondakting simfoni orkestra berikut apa yang harus dilakukan untuk menjadi seorang kondakter selain itu juga menganalisis kondakting simfoni no 5 karya beethoven.