Mendengarkan dan Memahami isi Drama - FARIYANTI, Maurida (Quadra, 2010)
Buku ini menjelaskan ciri drama, jenis-jenis drama, bagaimana berperan menjadi pemain dalam pentas drama. Dengan mengenal, mengetahui, dan mempelajari seni pantun, maka anak didik akan mengenal dan memiliki kecintaan terhadap budaya asli bangsa Indonesia. Buku ini terdiri dari 7 bab. Bab 1 Mengenal drama. Bab 2 Unsur-unsur drama. Bab 3 Jenis-jenis drama dan struktur drama. Bab 4 Dasar-dasar bermain drama dan penuturan cerita drama. Bab 5 Teknik bermain drama dan penuturan cerita drama. Bab 6 teknik menulis naskah drama. Bab 7 pementasan drama